新华网 正文
南宁启用“智慧公安检查站”
2021-11-29 09:24:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:南宁启用“智慧公安检查站”

  入城安检速度大幅提升

  为确保第十八届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会安全顺利进行,南宁全面启动了全市15个环邕公安检查站安检工作。和往年不同的是,今年借助“智慧公安检查站”,入城的主要安检站的安检速度有了大幅提升。

  9月6日,在安吉东公安检查站,往年的临时检查站已变改成固定检查站,由安检大楼和安检大棚两部分组成。

  “请降下所有车窗,注视两侧相机。”当有车辆在通过安检通道时,系统都会发出这样的语音提醒。据了解,设置在安检车道两侧的安检机器人高度集成了人脸跟踪相机、立式人证机、高保真拾音器等科技设备,具备人证比对、车牌识别、落窗检测、人数识别、人脸识别、分级预警、人车绑定、宣传提示、声光报警、数据上传等众多功能,不同方位安装的7个智能探头实现安检“无死角”,可分别对车牌、驾驶员及乘客快速识别比对,最快仅需10秒左右,就可以完成一次安检流程。最大限度节省公安警力,提高车道安检效率。

  此外,安检大厅内的安检仪,可对不携带行李的大中型客车旅客人员进行快速安全检查,在确保安全的前提下,全面提升安检通过效率,最大限度方便群众通行。

  目前,这样的快速通行已在南宁东、安吉东、那洪等主要入城通道实现。(记者/蓝锋 通讯员/劳运荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127842260
百度